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2019.4.25 19:45更新
こんにちは。
いつもありがとうございます。
米粉成形パン教室kaburaキッチン
鵜浦章乃(うのうらあやの)です。
今日はレッスンのお知らせです。
※レッスンは全てビーガン対応、サイリウムハスク使用です。
募集は
4月26日(金)9時スタート!
全てのレッスンのお申し込みはこちらから
もしくは下記★印から
各レッスン詳細はこちら
米粉成形パンマイスター
※満席の場合はキャンセル待ち登録可能です
基本から応用のカンパーニュまで全部お伝えしちゃいます!
【メニュー】
ロールパン
メロンパン
シナモンロール
カンパーニュ
カスタード風クリーム(プレーン、チョコ)
レーズン餡子(デーツよりリーズナブル)
自分でレシピを作るときの基本的な配合バランスのお話
【日時】
1DAYレッスン
6/1(土) 、6/2(日)
7/6(土) 、7/22(月)
8/10(土)、 8/30(金)
時間は全て10時半~16時半
2DAYレッスン
6/18(火) 7/2(火) 10時半~13時半
くまクリームパン
※満席の場合はキャンセル待ち登録可能です
ビーガン仕様のカスタード風クリームを入れて、可愛いキャラパンに!
成形パンならグルテンフリーの米粉パンでも憧れの可愛いパンだって作れちゃいますよ。
キャラパン作りのちょっとしたコツもお伝えするので、小麦パンのキャラパン作り未経験者さんでも大丈夫!
【日時】 6/24(月) 10時半~13時半
ふわふわ食パン、黒糖食パン
※満席の場合はキャンセル待ち登録可能です
サイリウムハスクを使用することで、翌日もふんわりしっとりな米粉パン。
お出かけや給食用のパンも前日に焼けちゃいます!
そして、冷凍して自然解凍でトーストせずにふんわり食べられるのもポイント。
黒糖パンは市販の小麦黒糖パンのようにしっかり黒糖色のパンに仕上げるコツも。
【日時】 6/25(火) 10時半~13時半
※今回のレッスン場所は全て同じです
【場所】
米粉マイスター協会事務局キッチンスタジオ
小田急線 経堂駅下車 徒歩6分
米粉パン作り初心者さんも
パン作り未経験者さんも大歓迎!
東京レッスンでは同業者さんもOK!
※ただし、小麦パン作り未経験者さんでも作れるように考えたレシピであり、理論ばかりのプロ向けレッスンではありません。
お子さま連れは出来ればご遠慮ください。
※上記写真の通り狭いスペースなのでご理解ください。
皆さんにお会いできるのを
楽しみにしています
今日も最後まで読んでくださって