おはようございます。
簡単蒸しパンレシピはこちら
※生地がかたいようなら水分調整してくださいね。
次は何作ろうかな
いつもありがとうございます。
米粉成形パン教室 kaburaキッチン
鵜浦章乃(うのうらあやの)です。
お熱も1日で下がって元気満々
甘えん坊の1日中抱っこでいたい娘
今週いっぱい学校はお休みです。
だから私も給食代替え弁当作らなくていい!
朝こんなに時間があるなんて!
家事も捗るし幸せだーーー
ってことで朝から娘と蒸しパン作り♪
でも
パパサンタがBRUNOのホットプレートを一式全部買ってくれたので、今日はこれで
あ、蒸し器は私が買いたしたけど
その上に蒸し器を2段セットできて
いっぱい蒸せる優れもの!
蒸し器はスタッキングできるから収納は1段分なのも嬉しいところ♪
今の季節
今の季節
潤うわ~
BRUNOで蒸しパンを作ると
ほわんほわんの蒸しパン
BRUNOで蒸しパンを作ると
ママ!見て見てー
パッカーンの瞬間が見れたー!
って大興奮
沸騰してからカップを並べて
HIで5分、MEDで10分 でやってみました♪
うん、いい感じ!
抹茶がパッカーンしないのは私のせいです
簡単蒸しパンレシピはこちら
※生地がかたいようなら水分調整してくださいね。
米粉は同じミズホチカラでも、ロットによって少しずつ違いがあります。
今回は豆乳80g入れました。
次は何作ろうかな
肉まん、しゅうまい、お野菜、何でも一気に作れちゃう♪
今更だけどBRUNOのおかげで
お休みの日の朝ごはんが簡単楽しーい♪
パパサンタありがとう
さ、今日も頑張るぞーーー!
絶対インフルにならないんだからーーー
2月3月のレッスン情報はこちら
全てビーガン対応、サイリウムハスク使用。
米粉成形パンマイスター
※通常コースレッスンですが、今回は1DAYレッスンです
※満席の場合はキャンセル待ち登録可能です
【メニュー】
ロールパン
メロンパン
シナモンロール
カンパーニュ
カスタード風クリーム(プレーン、チョコ)
レーズン餡子(デーツよりリーズナブル)
自分でレシピを作るときの基本的な配合バランスのお話
【日程】
※キャンセル待ち登録可
単発レッスン
【メニュー】
サイリウムハスク使用の食パン
カスタード風クリーム入りくまパン
【日程】
2月5日(火)
10時半~13時半 食パン ★ 残3
13時半~16時半 くまパン ★ 残1
※午前、午後どちらかのみのレッスン受講も可
※今回のレッスン場所は全て同じです
米粉マイスター事務局キッチン
皆さんにお会いできるのを楽しみにしています
お問い合わせやレッスンのご依頼
お仕事のご依頼はこちら
レッスン情報やパン作りについて
こちらでも更新中
今日も最後まで読んでくださって
ありがとうございます
Instagramフォロー&ブログ読者登録
してもらえると嬉しいです
私のヤル気スイッチ
ポチっとよろしくお願いします