ブログの⤴️⤵️画像:記事内容と関係なさそうな「食べ物やお料理さん系」が少なくないことの理由はなんだろう?

https://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/4e03beafbd5b690bed61fda9e978db7a

☕️🍞🌄今日も朝ごはん食べて🍴😋🍚

英語たくさん楽しく頑張りましょう

 

 

*この記事はこれからエントリーする記事の「目次記事≒容器」です。

まったく中味はありません。🚧Under Construction 🚧

尚、それらの記事の前提になるわたしの「英語」に対する考えは

下記のようなものです。

 

🍒関西弁はなぜ強靭なのか? 

世界の共通語としての英語の現状を理解する補助線として+改訂あり

https://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/b6b246bc05470fe6bdf3a504544172aa

🍒ネットで見かける「食パンは英語でなんと言う?」類いの記事

↖️面白いけどちょびっと迷惑かも

https://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/5fc098f9884e1ac07f0c697584644f81

 

🍒英語の敬語と敬語の英語

https://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/190d9fb7176388d084367b593446c969

🍒英単語を覚えるには諦観と気迫ですーー「短期記憶・長期記憶」談義のその先へ

https://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/71dfff5f7a1c019a7ab58ced83266b3b

 

そして、初級英文法と英語史の復習には下記⤵️ご参照ください。

 

🍒『再出発の英文法』目次

https://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/f857d90c621c1b58ef943f9e3c89d81e

🍒英語史的文法論の要点覚書--異形の印欧語「現代英語」の形成、それは「格変化」の衰退から始まった

https://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/91718985f1a5d1b7df4c7485a966c123

 

🍒中尾俊夫『英語の歴史』⬅今でも最高の一般向け英語史、鴨。読みやすくはないけれど🐙
 http://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/f64de3ba90ee36bde0927619de3a4cd0

🍒イギリス英語の入門書紹介――役に立つのにお洒落で楽しい「イギリス英語」の招待状のようなもの

https://blog.goo.ne.jp/kabu2kaiba/e/2387050ede4ca0a2947e1c5783157128

 

 

 

 

🍎理論編

🍎随想編

🍎蘊蓄編

 

 

 

 

🍊文法編

🍊構文編

🍊音声編

 

 

 

 

🍇重要単語とその用法

🍇実践の簡略表現

🍇実践の言換表現

 

 

 

 

🍈上級単語紹介

🍈イデイオム集

🍈決まり文句集

 

 

 

 

🍓専門用語・熟語いろいろ

🍓和訳・英訳の説明的好訳

🍓ことわざや名言箴言とか

 

 

今日も朝ごはん食べて英語頑張りましょう❗️