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毎日役立つ簡単レシピ&アイデア
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さあて、
どんな風にアレンジしましょかね♪
まずはこれ!
のり弁慶
名前が洒落てる♡
ごはんにふりかけるだけで簡単にのり弁風ができるという、こちらのふりかけ。
のり一枚のせたのり弁って、
箸で切りにくいし
ベロンっと一回でのりが持っていかれて終了ーー
…なんてこともありますが、
これならその心配はなし。
ふりかけとのり弁を合体させちゃった発想はおもしろいですよね!
さてさて。
ごはんと合う商品ならもちろんこの方とも合うでしょうってことでね、今日はこんなレシピ!
のりたまトースト
半熟スクランブルエッグをトーストにのせ、
のり弁慶をパラパラ。
その名ものりたまトースト。
うん、わかりやすいね。
でもこれ裏切らない組み合わせですよ。
のりも食パンも卵も相性ばっちりですからね。
シンプルにうまい。
簡単すぎるので、朝ごはんにもお試しあれ♪
【材料】1枚分
食パン(5〜6枚切)…1枚
⭐︎卵…1個
⭐︎牛乳…5g
バター(有塩)…3g
のり弁慶…大さじ1/2くらい
【調理時間:約10分】
作り方
①食パンは好みの焼き加減でトーストしておく。
②熱したフライパンにバターをとかし、混ぜ合わせた⭐︎を流し入れる。
火をも弱め、周りが固まってきたら耐熱ゴムベラでゆっくり混ぜ、半熟状で火を止める。
③トーストの上にのせ、のり弁慶をふりかける。
ポイント
★無縁バターの場合は塩をひとつまみ⭐︎に入れて下さい。
たまごは半熟派ですか、完全火を通す派ですか?
私は断然半熟派♡
今回のスクランブルエッグももちろんふるふる半熟だー♪
あ、気になる人は完全に火を通しくださいね!
ゆで卵、味玉も固茹でより半熟が好き。
目玉焼きも黄身はとろ〜りしていて欲しい。
というか、卵ってなんでこんなに魅力的なの…!
まあ最近の卵不足により、毎日は食べなくなっちゃったのですが。
それでもたまご料理って最高…♡
ひとつひとつ大事に堪能しています。
いうて、買った半分はおやつ作るために消費されていますがね。
…っていう、卵卵卵な話で今日は締め。
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