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そば粉で作るグルテンフリーなパンケーキです。
お豆腐入りでふっくらに仕上げました。
そば粉には良質なタンパク質やビタミンなどの身体にうれしーい栄養素が豊富に含まれているのだそう。ならばしっかり使おうやないかと薄力粉をまるっとそば粉に置き換え!
そば粉のパンケーキはグルテンがなくパサつきがちなので、お豆腐を入れて厚みのあるやわらかな仕上がりにしています。
【材料】4枚分
絹豆腐…90g
卵…1個
はちみつ…15g
そば粉…100g
ベーキングパウダー…3g
塩…ひとつまみ
【作り方】
①ボウルに絹豆腐をいれて、ホイッパーでなめらかになるまで混ぜる。
残りの材料も入れてよく混ぜ合わせる。
粘りのある生地で、焼き上がりはふわっと厚みが出ます。
そば粉で作るパンケーキは、かめばかむほど口の中で粘り・トロミを感じるんですよね。これがまた好き。
追加ではちみつをトロリンしてもおいしいですよ♪
これの300g入りをスーパーでよく買って使っています↓
そば粉活用レシピ↓
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