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ココアカスタードクリーム
全卵使用!レンジで簡単!お手軽レンジカスタードクリームのココア味です。
混ぜてレンチンしていくだけなので、火も使わずラクラク♪
【材料】
⭐︎薄力粉…15g
⭐︎きび砂糖…30g
⭐︎ココアパウダー…10g.
卵…1個
牛乳…200g
バター…5g
【作り方】
①耐熱ボウルに⭐︎を入れてホイッパーでダマがなくなるまでよく混ぜる。
ラップをかけずに600wのレンジで2分加熱する。
③一度取り出し、よく混ぜたら再びレンジで今度は1分加熱する。取り出して混ぜ、さらに1分加熱する。
④全体がブクブクと煮立ったら、熱いうちにバターを入れて溶けるまでよく混ぜる。
【ポイント】
★早く冷めるように平たくしてから冷蔵庫に入れます。ふんわりラップをすると水滴がたまりますので、ラップはピタッと密着させて下さい。
★使う時は一度ボウルにうつし、混ぜてなめらかにしてから使って下さい。
全卵で作るので、卵黄だけで作ったカスタードクリームよりもあっさり味に仕上がります。
次回はこのココアカスタードクリームを使ったレシピをご紹介します♪
プレーンなレンジカスタードはコチラ↓
ココアパウダー抜いただけで、作り方は一緒です(^^)
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