読みに来てくださってありがとうございます!


レシピブログさんの
【ネクストフーディスト限定!「いちごミルクの素」で作るアイデアレシピ】
のモニタープレゼント企画に参加しています。


久世福商店さんのこちらのいちごミルクの素をプレゼントしていただきました。
牛乳と混ぜるだけで果肉をたっぷり感じるいちごミルクができます。

私ははじめましてなのですが、一時品薄になったことがあるほど人気な商品なんだとか!



原材料がコチラ↓
いちご、砂糖、バニラビーンズペーストと、とってもシンプル!
着色料も苺の香料も使っていないのがいいですよね。

これを牛乳と混ぜたら…
いちごミルクのできあがりー!

…おちょこで一杯ひっかけるぜみたいな量ですが。(飲みすぎたらアレンジできなくなっちゃう!)一発でうまくいく自信がないのです( ;∀;)


甘いいちごとバニラも香る優しい味です。
香料を使った人工的ないちご味じゃないのでおいしい!甘ったるすぎずゴクゴク飲めます。
つぶつぶといちごの果肉感もあるのも嬉しい♪

…やっぱもっと作ればよかったなぁ〜。足りん。



そんないちごミルクの素を使って、まずはこんな簡単アレンジレシピ〜!


いちごミルクフレンチトースト


食パンにいちごミルクの卵液を染み込ませ、こんがり焼いたふわトロフレンチトーストです。

そのままだと味が優しすぎるので、上にもいちごミルクの素をかけてさらにいちご感アップ!


【材料】1人分
食パン(6枚切り)…1枚
⭐︎卵…1個
⭐︎牛乳…50g
⭐︎いちごミルクの素…50g
バター…5g

いちごミルクの素(仕上げ用)…適量

【作り方】
①食パンは半分に切る。
ボウルに⭐︎を入れてよく混ぜ合わせ、食パンをひたす。時々裏表を返しながらしっかり液を吸わせる。15分くらい。




②フライパンにバターを溶かし、①を弱火で両面こんがりと焼く。
お皿に盛り、仕上げにいちごミルクの素をかける。



中までしっかりしみしみトロトロ〜!
パンに染み込んだいちごミルクの優しい味と、後がけしたいちごミルクの素でいちごの香りがふわわわ〜♪
つぶつぶの果肉もおいしいです。


卵液にひたす時間がない場合は、食パンにフォークでブスブス穴を開けて無理やり染み込ませる荒技もあります。あとは食パンを小さめに切るとかですね。


朝ごはんに♪

はー朝から幸せじゃーー。





レシピブログのランキングに参加しています。

お手数ですがバナーをポチッと押して応援して頂けるととっても嬉しいです(*^^*)↓




フォローしてね!

↑よかったらフォローしてもらえると嬉しいです


いつもありがとうございます!


ネクストフーディスト