こんにちは。
読みにきてくださってありがとうございます!
キャラメルポップコーンの甘味にみりんを使ってみました。
みりんを煮詰めたとき特有の濃厚な甘味と、隠し味にちょろりと入れた醤油がみたらしのようなかりんとうのような懐かしい味に仕上げてくれます。
そして後からくるバターの香り♪和風なのに洋風のような…とにかく後引く味なのです!もう、これが次から次へと手がとまらないよ〜!
ヤミツキになるおいしさなので、ぜひ試してみてもらいたいです(*´艸`*)
【材料】2人分
ポップコーン用乾燥コーン…20g
みりん…20g
砂糖…5g
バター…5g
しょうゆ…小さじ1/4
【作り方】
①フライパン(またはレンジ)で袋の作り方通りにポップコーンを作り、取り出しておく。
★油はなしで作ります
ごめん、ピントあってなかったわ(¯―¯٥)
【レシピブログの「タカラレシピコンテスト2021」参加中】
本みりん・料理のための清酒で作る料理レシピ
お手数ですがポチッと押して応援して頂けるととっても嬉しいです(^^)↓