おはようございます。

読みにきてくださってありがとうございます。



発酵いらずのお豆腐チーズパンです。


ベーキングパウダー使用なので簡単。
本当にすぐにできるので、朝ごはんにもピッタリ!


材料を混ぜて丸めたら、あとは
トースターで焼いちゃいますよ〜。


お豆腐入りなので、もっちりふわふわ。
今回はチーズを入れて作りました。
あっさりした生地なので、他の具材でもアレンジ可能ですよ。


【材料】(4個分)
☆薄力粉…80g
☆ベーキングパウダー…5g
☆砂糖…10g
☆塩…ひとつまみ
豆腐(木綿でも絹でも)…100g
オリーブオイル…10g
ピザ用チーズ…20g

【作り方】
①ボールに☆を入れて、よく混ぜる。

②豆腐とオリーブオイルを入れる。ゴムベラで豆腐を潰しながら切るように混ぜ合わせていく。
大体混ざったところでチーズも入れて混ぜあわせ、ひとまとめにする。


③生地を4等分にする。
軽く水で濡らした手で丸く成型し、油を薄くぬったアルミホイルの上に並べる。


④トースター(1200w)で、10〜13分焼く。
途中焦げそうならアルミホイルをかぶせる。

6、7分あたりからいい焼き色がつきはじめるので、私はそれくらいでアルミホイルをかぶせています。





わかりにくいですが、チーズがビヨーンしています。



ふかふか〜♪

かわいい小ぶりサイズ。
ベビーチーズを大きめにきってゴロゴロ入れてもいいですね。今度やろう〜


休日の朝ごはんにでも、よかったら試してみて下さい。



・・・・・・・・・・・・・・・・


先日、糸島の海へ行きました。
少しでも夏らしいお出かけをしようってことで。


さすがに日中に行くと暑すぎるので、行ったのは夕方です。次男抱っこしてたらお互い暑すぎて共倒れしてまう。


足元を水辺でぱちゃぱちゃしただけでしたが、それが初めての長男は大喜び♪


夕方とはいえめちゃくちゃ暑かったので、遊んだのはちょっとだけ。

こどもはそれじゃ足りないよね〜
帰りたくないとゴネられました(^o^;
また行こうね。





お手数ですがポチッと押して応援して頂けるととっても嬉しいです(^^)↓



最後まで読んで頂きありがとうございました!