札幌にも安くウナギが食べられる
チェーン店の成瀬がオープンした
と聞いて、行ってみたいね、と
姉と話していたがまだ行けていない。
国産ウナギを専門店で食べようと
思うと一尾のってると5000円
くらいした記憶。
いまやウナギもすっかり高級品。
成瀬は国産ではないそうですが
一番高い(ウナギ一尾)のでも
2600円とのうわさ。
年に一度くらいならできる贅沢。笑
そんな折、スーパーで2980円の
ウナギがひとパックだけ1980円に
なっていた。ちょっと小さめだけど
一尾だし私のために貼られた値引き
シールに違いないと解釈して購入。
最近流行って(?)いる温め方の
一度ウナギを洗ってからお酒を振って
ホイルに包んで魚グリルで5分。
炊き立てのご飯にのせて食べたら
噂通りふっくら温まっていて
おいしいいい~。
約2000円で一尾乗ったうな丼。
ウナギについていたタレと山椒を
使ったけど、もっといい山椒を使えば
もっと美味しかっただろうな~。
でも満足。
写真はないのであります。