こんにちは
今日は食物繊維を多く含む食材BEST4~6をご紹介します(°∀°)b
REAL通信Vol.11
『意外と知らない?!Σ(・ω・ノ)ノ
ダイエットの基礎知識⑪』
~『見た目年齢-5歳』の食べ方
あなたのカラダは腸で決まる!その参~
4位 きのこ類
エリンギ 4.3g 1パック
きのこの中でも特に食物繊維の多いエリンギ。
活性酸素の働きを抑えて肌や髪を守るビタミンB2や骨を丈夫にするビタミンD
余分な塩分を排出して血液上昇を抑えるカリウムなども豊富です
しめじ 3.7g 1パック
しめじはビタミンB2も豊富で、脂肪の代謝や分解を助け、効率的にエネルギーに変えてくれます。
細胞の再生や成長も促進するので、肌や髪、爪の健康にも必須です
えのきだけ 3.9g 1袋
えのきは、キャベツの2倍以上といわれる食物繊維を含みます♪
他にも糖分を分解してエネルギーに変えるビタミンB1
肌や髪、爪を美しく保つビタミンB2、肌荒れを改善するナイアシン
体内でビタミンDに変わってカルシウムの吸収を助けるエルゴステリン
免疫力を上げるB-グルカンなどを含みます
生しいたけ 3.5g 5個
しいたけには特有の成分エリタデニンには、目津血中の総コレステロール値を下げる働きがあります!
また塩分を排出し、血圧を下げるカリウムや、骨を丈夫にするビタミンDなども含みます
5位 にら 4.3g 1束
にらは、緑黄色野菜の中でもトップクラスの食物繊維を誇ります
またビタミンA(B-カロチン)も豊富で、肌や粘膜を健康に保ち、潤いを与えてくれます
同じく皮膚を守るビタミンB群やコラーゲンを合成して肌のハリや免疫力を高めるビタミンC、カルシウムなどミネラルも豊富です。
6位 かぼちゃ 4.1g 10分の1個
かぼちゃは食物繊維だけでなくビタミンも多く含まれています。
若返りのビタミンと呼ばれ、シミやシワを予防するビタミンEや
細胞の老化やがん化を防いで
肌や粘膜を健康に保つビタミンA(B-カロテン)
ビタミンB群・Cをバランスよく含みます
野菜の力も借りて、春の乾燥や紫外線からお肌を守りましょう!!
残りBEST7~10も更新していきますので
お楽しみに~('-^*)/
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