いつもサニーで購入している冷凍のとろーり
オムレツのかわりに、卵焼きを作って冷凍して
みてはどうだろうかと思い立ち、ダイソーの
卵焼きフライパンで、卵焼きを作ってみる。
動画でなんとなく作り方を確認したつもりで
軽く溶いた卵を一気にフライパンに流し込む。
丸めることができないなと思い悩んだあと、
動画を見直すと、卵を薄く流し込み、何度か
くるくると丸めることで、いつもの卵焼きに
なることがわかった。失敗はつきものである。
やればやるほど、形が整っていくのが楽しい。
なんでも下手であることは、上手になることを
感じられる素晴らしいことなのかとも思う。
きらきらとした艶のある黄金色が眩しい。
食べるのがもったいないような気もするが、
適当に切り分けて冷凍庫に保存してみる。
お弁当のおかずに、酒の肴に役立ちそうだ。