今、1日5合で足りなくなってきてる我が家。
私が昼ごはん食べたりすると、私の分の夜ご飯は残ってません
家族5人、ご飯事情恐るべしと思いつつ。。
我が家はクィーンクック(アムウェイ鍋)を使ってます。
大ソースパンでご飯5合炊いてたのですが、週末は、6リットルシチューパンを使って、8合炊いてます
6合以上は、炊飯機能がついてないので、今、
①8でカタカタするまで
②2で20分
で炊いてるのですが、なかなかうまく行かないご飯の芯が残ってたりもしてるので、まだまだうまく炊けてません
アムウェイについては。賛否両論あるのですが、個人的にはお鍋は、とても使いやすく、安くなる時期に夫に頭下げて一式セットを買いましたインダクションレンジ(IHのようなもの)と、色々な鍋(略しすぎてしまいすみませんレベルです)
その鍋でご飯も炊けるので、なんだかんだで重宝してます。