
坊ちゃんかぼちゃのスコップコロッケ
坊ちゃんかぼちゃでハロウィン演出!
とろ~りチーズとカリカリパン粉をトッピングしたスコップコロッケ。
衣付けの手間もなく、オーブンで焼くので揚げずにヘルシー。
大人も子どもも楽しめる、人気のパーティーメニューです。
簡単なので、ぜひハロウィンの一品にお楽しみください♪
(調理時間:15分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
坊ちゃんかぼちゃ:1個(約500g)
たまねぎ:1/4個
合挽肉:50g
バター:10g
塩こしょう:少々
コンソメ顆粒:小さじ1
ピザ用チーズ:30g
パン粉:小さじ1
-------------------
【手順】
-------------------
【1】坊ちゃんかぼちゃをラップで包み、電子レンジ(600W)で8分加熱し、粗熱をとる。
【2】たまねぎをみじん切りにする。
【3】フライパンにバターを熱して合挽肉を炒め、色が変わったらたまねぎを加えて炒め合わせる。たまねぎが透明になったら塩こしょうをふってお皿に取り出す。
【4】坊ちゃんかぼちゃの上部から2cm程度を切る(上部は後ほどフタとして使う。)
【5】スプーンなどで坊ちゃんかぼちゃの皮から8mm程度内側に軽く筋目をいれる。
【6】中央部分からやさしくスプーンをいれて実をくりぬき、種とワタは捨てる。
【7】オーブンを230度で予熱する。くり抜いたかぼちゃの実をボウルに入れ、3とコンソメ顆粒を加えて混ぜあわせる。
【8】くり抜かれたかぼちゃの皮を器にして7を盛り付け、ピザ用チーズとパン粉をトッピングする。天板にクッキングシートを敷き、坊ちゃんかぼちゃを置く。
【9】予熱後、天板をオーブンに入れて15分焼く。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼COOKPADにて活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。