『なすのはさみ揚げ青のり風味弁当』


*なすのはさみ揚げ青のり風味(後日レシピUP予定♪)
*こんにゃくときのこの生姜炒め(C…4758960、N…390076)
*さつまいもの黒糖煮(C…6430247、N…397863)
*わかめの中華風卵焼き(C…4814060)


今日のメインはなすのはさみ揚げ!
群馬県産のなすを使いました。揚げるとふんわりジューシーな食感♪
青のり風味の衣に生姜風味のお肉が食欲そそります。
塩味付きの衣で冷めても美味しくお弁当おかずにぴったり。
群馬県産なすは比較的小ぶりなので、輪切りを半分に切るとちょうどお弁当箱に詰めやすいサイズで重宝します。 

副菜1品目は『こんにゃくときのこの生姜炒め』。
食物繊維たっぷりの簡単和総菜◎
こちらも食欲そそる生姜風味。
先にこんにゃくをフライパンでから煎りしてからオイルときのこを追加して焼くことで、こんにゃくの食感が良く調味料もからみやすくなります。
地味ですが美味しい。我が家の定番です。 

副菜2品目は『さつまいもの黒糖煮』。
黒糖のコク深い味わいで、しっとり仕上げたさつまいも煮。
さつまいもはみかんと同程度のビタミンCが含まれ、加熱してもその損失が少ないというメリットが◎.
便通をよくするセルロース、酸化を防ぐビタミンEも多く含まれ、美容対策にも有効です。 

最後は『わかめの中華風卵焼き』。
わかめスープのような味わいのアレンジ卵♪
脱マンネリにオススメです。 

先日こちらのレシピがクックパッドニュースに掲載されました。
他にも美味しそうなアレンジ卵が掲載されていますので、お弁当おかずにお困りの際には是非バリエーションをお楽しみください♪

▼飽きずにつくれる!お弁当の大定番「卵焼き」レシピ5選






▼今日使った食材、調味料

kaana57のmy Pick



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後まで読んでいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちらよりお願いいたします↓ 







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト