野菜不足解消に! 
オリーブオイル香る♪ 
ワンランク上のポテトサラダ

身近な野菜でビタミン補給。 
さっぱりしたなかにもコクのある、
ちょっぴり大人なポテサラ。 
 使ったオリーブオイルは、 aubocassa LAMO。
 スペインのワイナリーが創り出す上質なオリーブオイルです。 
 風味豊かなオリーブオイルで野菜の美味しさを引き立てます。

(調理時間:20分) 

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【材料4人分】 
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 じゃがいも:3個 
にんじん:1/2本 
きゅうり:1本 
たまねぎ:1/4個 
塩:小さじ1/2 

A)オリーブオイル(アウボカーサ ラモ):大さじ1 
A)酢:大さじ2 

塩こしょう:少々 
マヨネーズ:大さじ2(24g) 
粒マスタード:小さじ2

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【手順】
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【1】きゅうりとたまねぎは薄切りにし、たまねぎに塩小さじ1/2を揉み込む。 
じゃがいもは皮を剥いて1.5cm角に切る。
にんじんは2mm幅のいちょう切りにし、熱湯で2分茹でて水をきる。





 【2】耐熱ボウルにじゃがいもを入れ、ふた(またはふんわりラップ)をしてレンジ(600W)で5分加熱する。 

 【3】たまねぎを軽く水洗いし、しっかり水気をとってA)と和える。 

 【4】じゃがいもを潰して【3】と混ぜ合わせる。 



冷めたらマヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせる。 



 【5】にんじん、きゅうりを加えて混ぜ合わせる。 



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最後までご覧いただき
ありがとうございます(^^)



〜レシピへの想い〜

 「ゆらぎ」を感じるお年頃。 

薄々は感じているけれど、 
見ないフリしてやり過ごす… 

ゆらぎ世代によくあるパターン 

ただ、それだとモヤモヤは続くばかり… 

今はなんとか乗り切れても 
そのうち無理がきかなくなるかも…? 

何をするにも健康が土台 
そして心と体のバランスも大事

健康を保つために欠かせないのが 
やはり毎日のおうちごはん 

そこで、 
『予防』にフォーカスし 
ゆらぎ世代の健康管理をサポートしたいと思うようになりました 

今のテーマは、
 『野菜の力でもっと自分らしく』 

 日々の積み重ねを大切に、
 「調子がいいな」
と思える毎日を

味付けはシンプルに
手順は簡単に
無理せず作り続けてもらえるヘルシーレシピをお届け 

心と体をととのえるおうちごはんで 
笑顔あふれる女性を応援します 

私のレシピが少しでも皆さまの食に関するお悩みに寄り添うことができると嬉しいです 

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