フーディストノート掲載♪
メイン食材2つで簡単!
「牛肉×れんこん」のご飯がすすむおかず
ごはんがススム◎
牛肉とれんこんのねぎ塩しぐれ
ねぎ塩味でごはんがモリモリすすみます!
蓮根の一般的な旬は11〜3月。
ビタミンCや食物繊維たっぷりなので、これからの季節は特に積極的にとりいれたい食材です。
咳風邪が流行っていますね。
蓮根は喉の不調の際にもぴったり。
季節の変わり目の風邪予防にも、ぜひご活用ください♪
☆注目の食材☆
#れんこん
・免疫力を高めたり、コラーゲン生成にも必要な #ビタミンC
・腸の調子をととのえる #食物繊維
・炎症を抑え、お肌を引き締める効果のある #タンニン
など、健康管理に不可欠な栄養素が豊富です。
◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎
最後までご覧いただき
ありがとうございます(^^)
ありがとうございます(^^)
いいね、フォロー、保存
とても嬉しいです♪
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼COOKPADにて活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。