フーディストノート掲載♪ 

メイン食材2つで簡単!
「牛肉×れんこん」のご飯がすすむおかず 

ごはんがススム◎
牛肉とれんこんのねぎ塩しぐれ
ねぎ塩味でごはんがモリモリすすみます! 

蓮根の一般的な旬は11〜3月。 
ビタミンCや食物繊維たっぷりなので、これからの季節は特に積極的にとりいれたい食材です。 

咳風邪が流行っていますね。 
蓮根は喉の不調の際にもぴったり。 
季節の変わり目の風邪予防にも、ぜひご活用ください♪ 

☆注目の食材☆
#れんこん

・免疫力を高めたり、コラーゲン生成にも必要な #ビタミンC
・腸の調子をととのえる #食物繊維 
・炎症を抑え、お肌を引き締める効果のある #タンニン 

など、健康管理に不可欠な栄養素が豊富です。


 ◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎◎ 
 最後までご覧いただき
ありがとうございます(^^)

いいね、フォロー、保存 
とても嬉しいです♪


▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちら 

、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。




▼COOKPADにて活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト


 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



 

 



Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット