とうもろこしのパン♪
富澤商店 @tomizawa_shouten さまより、NEW準強力粉“スヴィンゴールド”をお届けいただきました!
京都宇治のパン屋さん、たま木亭 @tamakitei シェフと日清製粉が共同開発された新しい強力粉。
今回は北海道産とうもろこしをたっぷり混ぜ込み、シンプルなパンを焼いてみました。
パサつかないよう水分量は少し多めにしっかりコネコネ。
焼く直前には茶こしで表面にサラサラっとお粉を散らし、風味豊かに仕上げました。
クラスト(パンの表面)は歯切れが良く、クラム(パンの中身)はお粉のコクと甘みがしっかり感じられる、美味しいパンができました!
焼き立てはふわふわ、しばらくおくとしっとりもちもち感も出てどちらも美味しかった〜♪
とうもろこしとの相性もバッチリでした。
お粉本来の風味に甘みとコクがしっかり感じられるスヴィンゴールド。
素朴なパン屋さんのお味を再現してくれる本格的なお粉です。
富澤商店さんで見かけられましたら、是非お手にとってみてください(^^)
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