おうちで簡単イタリアン♪ 

鶏むね肉のバジルピカタ 


 疲労回復効果の期待できる鶏むね肉を使って、お洒落でヘルシーなおうちごはんはいかがですか♪ 


身近な食材で簡単イタリアン! 

味付けはポリ袋でバジルソースをもみこむだけ。 


 キユーピー Italiante バジルソースの風味が優しく香り、そのままでも、ソースをからめてもおいしくいただけます。 


 ワインと合わせてディナーのメインにしたり、お弁当のおかずにも◎ 

 爽やかなバジル風味とともにお楽しみください♪ 


(調理時間:15分) 


-------------------


 【材料4人分】 


-------------------


 鶏むね肉:1枚 

キユーピー Italiante バジルソース:大さじ2 

米粉:25g 

溶き卵:1個分 

バター:20g 


-------------------


 【手順】 


-------------------


【1】鶏むね肉を一口大のそぎ切りにしてポリ袋に入れ、キユーピー Italiante バジルソースをもみこむ。 




【2】鶏むね肉に米粉をまぶす。 




【3】フライパンにバターを熱し、溶き卵にくぐらせた鶏むね肉を並べてあまり動かさずに焼く。余った卵もフライパンに入れる。 




【4】焼き色が付いたら裏返し、あまり動かさずに焼く。 


【5】両面焼き色が付いたら火を止めてお皿に盛り付ける。キユーピー Italiante バジルソース(分量外)を添える。 




 ▼レシピサイトNadiaにてレシピ公開中です。 https://oceans-nadia.com/user/234249/recipe/488254





☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちら 

、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。




▼COOKPADにて活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト