おうちで簡単イタリアン♪
鶏むね肉のバジルピカタ
疲労回復効果の期待できる鶏むね肉を使って、お洒落でヘルシーなおうちごはんはいかがですか♪
身近な食材で簡単イタリアン!
味付けはポリ袋でバジルソースをもみこむだけ。
キユーピー Italiante バジルソースの風味が優しく香り、そのままでも、ソースをからめてもおいしくいただけます。
ワインと合わせてディナーのメインにしたり、お弁当のおかずにも◎
爽やかなバジル風味とともにお楽しみください♪
(調理時間:15分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
鶏むね肉:1枚
キユーピー Italiante バジルソース:大さじ2
米粉:25g
溶き卵:1個分
バター:20g
-------------------
【手順】
-------------------
【1】鶏むね肉を一口大のそぎ切りにしてポリ袋に入れ、キユーピー Italiante バジルソースをもみこむ。
【2】鶏むね肉に米粉をまぶす。
【3】フライパンにバターを熱し、溶き卵にくぐらせた鶏むね肉を並べてあまり動かさずに焼く。余った卵もフライパンに入れる。
【4】焼き色が付いたら裏返し、あまり動かさずに焼く。
【5】両面焼き色が付いたら火を止めてお皿に盛り付ける。キユーピー Italiante バジルソース(分量外)を添える。
▼レシピサイトNadiaにてレシピ公開中です。 https://oceans-nadia.com/user/234249/recipe/488254
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼COOKPADにて活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。