『レンジで2分!水菜とカニカマのナムル風サラダ』
報告が遅れましたが…
2024/1/12のクックパッドプレミアム献立にこちらのレシピを掲載していただきました。
レンジで2分の簡単調理。
ほんのりごま油風味が食欲そそるさっぱりナムル風サラダです。
緑と赤が入っているのでお弁当の彩りにも◎
(調理時間:5分)
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【材料4人分】
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みずな:1束
かに風味かまぼこ:70g
(A)ごま油:小さじ2
(A)鶏がらスープのもと(顆粒):小さじ1/2~
(A)白いりごま:大さじ1
(A)にんにく(チューブ):小さじ1/2
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【手順】
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【1】みずなはざく切りにして洗い、しっかり水気をきる。
ペーパータオルを敷いた耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で2分加熱する。
ラップをはずしてざっくり混ぜ合わせ、粗熱をとる。
【2】水菜の余分な水気をしっかりとってペーパータオルをはずし、【A】を混ぜ合わせる。
【3】かに風味かまぼこを加えてほぐしながら混ぜ合わせる。
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