『ささみのチーズスティック春巻きバジル風味』


本日は、ワインとよく合うお洒落なおつまみのご紹介♪

ふんわり香るバジル風味で食欲アップ!
スティック状でパクパク食べやすく、おもてなしにもぴったり。

揚げ油を使わず吸油量が少ないので、ヘルシー志向の皆さまにも好評です。


▼レシピサイトNadiaにてレシピ公開中。
ぜひホームパーティーなどのおもてなしに、レシピご活用くださいね♪




(調理時間:20分)
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【材料4人分】(5本分)
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ささみ:2本
ピザ用チーズ:30g
春巻きの皮:5枚
(A)薄力粉、水:各大さじ1
キユーピー Italiante バジルソース:大さじ1
塩:少々
オリーブオイル:大さじ4
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【手順】
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【1】ささみを熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切って割く。


【2】1のささみにキユーピー Italiante バジルソースを混ぜあわせる。
味をみて足りなければ塩で味をととのえる。


【3】春巻きの皮を1枚とり、ツルツルの面を下(ざらつきのある面を上)にして置く。
混ぜあわせたささみ(1/5量)とピザ用チーズ(1/5量)を手前と両端を約2cm程度あけて横に並べる。
【A】を手前以外の3辺に塗る。


【4】手前からくるくると巻き込み、巻き終わりと横をしっかり閉じる。
工程3~4を残り4本分も同様に繰り返す。


【5】フライパンにオリーブオイルを熱し、春巻きの巻き終わりを下にして並べ揚げ焼きする。


きれいな焼き色がついたらペーパータオルの上で油をきり、食べやすいよう半分に切る。





 

 


 

 


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