【簡単副菜】主材料ひとつ!カレー風味の白菜サラダ
本日ご紹介するのは、暑い夏に嬉しい非加熱レシピ。
はくさいと塩昆布のうま味にカレー粉のスパイスがきいて、食欲そそる!
ごはんとよく合うので、お弁当のおかずやごはんのおともにもぴったりです。
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(調理時間:5分)
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【材料2人分】
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はくさい:1/8個
塩:小さじ1
(A)しょうゆ:大さじ1/2
(A)ごま油:大さじ1
(A)S&B カレー粉スティック:1本(2g)
(A)塩昆布:10g
(A)白いりごま:小さじ2
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【手順】
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【1】はくさいをざく切りにし、塩をもみこむ。
水分が出たら軽く水洗いし、しっかり水をきる。
【2】はくさいと【A】を混ぜあわせる。
↓
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▼ ネクストフーディスト3期生です。
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我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
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