『プヂン♪』
ブラジル伝統スイーツ「プヂン」♪
クックパッドで「食トレンド予測2023」にも選ばれた、今注目のプリンです。
練乳が入っているのですが、中に混ぜこむので甘すぎずコクのあるお味に。
食感はかためが特徴です。
私の手違いで(材料を1つ入れ忘れました…)プヂンの底面にくる予定のココア生地が沈んでしまい、トップの見た目がまだらですが目をつぶってやってください~☆
手作りプリンは牛乳消費にもなりますね。
GWは給食がなく、ご家庭での牛乳消費に期待が寄せられる時期です。
お菓子作りで社会貢献、皆さまもいかがでしょう。
クックパッドで「プヂン」と検索するといくつかレシピが出てきます。
是非ぜひ気になるレシピでお楽しみください♪
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪