【焼きうどん】簡単!カレー風味の焼きうどん
フライパンひとつで簡単調理!
かつおぶしのうま味とスパイシーなカレー粉の相性がよく、食欲そそる焼きうどんです。
忙しい時のおうちごはんにぴったり。
なるべく家にあるもので作れるよう、身近な食材でレシピを考えました。
長ねぎを「きざみねぎ」や「たまねぎ」、ちくわを「かまぼこ」や「かにかま」、豚細切れ肉を「牛細切れ肉」や「ツナ」などに代えてアレンジしても楽しめます。
レシピサイトNadiaにて工程写真付きレシピを公開中です。
こちらも是非ご参照くださいませ↓
(Instagramでは @kaana57 プロフィール欄リンクよりNadiaマイレシピルームをご覧いただけます。)
(調理時間:10分)
-------------------
【材料1人分】
-------------------
うどん:1袋
豚細切れ肉:100g
長ねぎ:10cm
ちくわ:1本
かつおぶし(小袋):1袋
ごま油:小さじ1×2
(A)しょうゆ、みりん:各大さじ1
(A)カレー粉スティック:1本
塩こしょう:少々
-------------------
【手順】
-------------------
【1】長ねぎは斜め薄切り、ちくわは輪切りにする。
【2】フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚細切れ肉を炒めて塩こしょうをふる。
色が変わったら長ねぎを加えて焼き色を付ける。
【3】長ねぎに焼き色がついたらうどんとごま油小さじ1を加えて炒め合わせる。
【4】全体的にツヤが出たら【A】を加えてさっと混ぜあわせ、塩こしょうで味をととのえる。
【5】お皿に盛り付けかつおぶし(小袋)を飾る。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪