【焼きうどん】簡単!カレー風味の焼きうどん  


フライパンひとつで簡単調理! 
かつおぶしのうま味とスパイシーなカレー粉の相性がよく、食欲そそる焼きうどんです。  

忙しい時のおうちごはんにぴったり。 
なるべく家にあるもので作れるよう、身近な食材でレシピを考えました。 
長ねぎを「きざみねぎ」や「たまねぎ」、ちくわを「かまぼこ」や「かにかま」、豚細切れ肉を「牛細切れ肉」や「ツナ」などに代えてアレンジしても楽しめます。  


レシピサイトNadiaにて工程写真付きレシピを公開中です。
こちらも是非ご参照くださいませ↓




 (Instagramでは @kaana57 プロフィール欄リンクよりNadiaマイレシピルームをご覧いただけます。)  

(調理時間:10分)

-------------------
【材料1人分】
-------------------

うどん:1袋
豚細切れ肉:100g
長ねぎ:10cm
ちくわ:1本
かつおぶし(小袋):1袋
ごま油:小さじ1×2

(A)しょうゆ、みりん:各大さじ1
(A)カレー粉スティック:1本

塩こしょう:少々

-------------------
【手順】
-------------------

【1】長ねぎは斜め薄切り、ちくわは輪切りにする。


【2】フライパンにごま油小さじ1を熱し、豚細切れ肉を炒めて塩こしょうをふる。
色が変わったら長ねぎを加えて焼き色を付ける。


【3】長ねぎに焼き色がついたらうどんとごま油小さじ1を加えて炒め合わせる。


【4】全体的にツヤが出たら【A】を加えてさっと混ぜあわせ、塩こしょうで味をととのえる。


【5】お皿に盛り付けかつおぶし(小袋)を飾る。  



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちら 

、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。




▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
発芽米お試しセット

 

▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪
Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット