『ブラッシュワイン♪』 


大学時代の友人 @ooooooomin が立ち上げた『 #神戸ブラッシュワインプロジェクト 』で造った #ブラッシュワイン ♪ 


ブラッシュワインとは、赤ワイン用のぶどうで、白ワインと同じ製法で造った「白ワイン」なんだそうです。
白ワインなんですけど、味わいはコク深く、白でも赤でもオレンジワインでもない新たな魅力を感じます。 

ふんわり香る芳醇な香りが心地よく、淡いピンクもチャーミング♪
家庭料理にもよく合うのでこれから少しでも多くの皆さまの身近な存在になると良いな~。 

このプロジェクトは参加者が神戸ワイナリーへぶどう狩りに行ったりワインラベル公募されたりと参加型のプロジェクト。

行けなくても公式LINEで様子を配信してくれるので、ワイン作りに参加している気分になれてそれもまた嬉しい♪

来年も楽しみにしてまーす!  



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちら 

、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。




▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
発芽米お試しセット

 

▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪
Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット