『ブロッコリーとベーコンのペペロンチーズ』 


「にんにく×チーズ」で食欲アップ!
栄養たっぷりの緑黄色野菜がパクパク食べられます。
ブロッコリーを茹でる際や味付けに #伯方の塩 #されど塩藻塩 を使うことで更にうま味が増してコクのあるお味に。


ごはんにもパンにも、お酒にもよく合う一品です。  

■材料(4人分) 

ブロッコリー...1/2房
ブロックベーコン...50g

A)されど塩藻塩...小さじ1
A)水...1L

B)きざみにんにく(瓶詰)...小さじ2
B)粉チーズ...大さじ2
B)されど塩藻塩...1つまみ
B)黒こしょう...少々  

■つくりかた

[1] ブロッコリーは小房に分け、茎は周囲の厚い皮を剥いて8mm幅の輪切りにする。

[2] 鍋にAを沸かし、ブロッコリーを1分半茹でてしっかり水気をきる。


[3] ブロックベーコンを棒状に切り、耐熱容器に入れる。
ふんわりラップをかけてレンジ(600W)で20秒加熱する。


[4] ブロッコリーとブロックベーコンにBを和える。  


■ポイント

・ブロッコリーとベーコンの加熱を同時進行すると時短になります。

・ブロッコリーの水けをしっかりきることで味がぼやけずおいしく仕上がります。  


それでは…
今日も充実した1日になりますように☆



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちら 

、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。




▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
発芽米お試しセット

 

▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪
Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット