『鶏むね肉とじゃがいもとアスパラガスの塩昆布弁当♪』
*鶏むね肉とじゃがいもとアスパラガスの塩昆布炒め(C…6844567、N…415925)
*海の幸サラダスパゲティ(C…5035161、N…390502)
*なすのおかか和え(C…4532498、N…386744)
*ねぎのだし巻き卵(C…4648961、N…391633)
()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。
今日のメインは『鶏むね肉とじゃがいもとアスパラガスの塩昆布炒め』。
ヘルシーな鶏むね肉メインの、フライパンひとつで簡単おかず。
「塩昆布×バター」が食欲そそり、ごはんがもりもりすすみます。
鶏むね肉を美味しく仕上げるコツは、
1、繊維に対して垂直に包丁をあててそぎ切りする。
2、味の素Ⓡ+酒をふって下味をつける。
3、焼く前に小麦粉(薄力粉)をまぶす。
4、焼き目がついたら一度お皿に取り出して他の具材を炒め、出来上がり直前に戻し入れる。
全て実行すると本当にしっとり!うま味たっぷり!に仕上がりますが、どれかひとつだけでも何もしない時との違いを感じられます。
副菜1品目は『海の幸サラダスパゲティ』。
皆が大好きサラスパ☆
野菜とシーフードのうま味たっぷりマヨネーズ仕立て。
レモン汁も入ってさっぱり爽やかです。
副菜2品目は『なすのおかか和え』。
お鍋1つで簡単調理の和総菜♪
ごま油風味で食欲そそります。
なすの皮にはアントシアニン系色素が多く含まれ、目の健康をサポートしてくれます。
卵にはねぎを加えてだし巻き仕立てに。
あっさり落ち着く和総菜です。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪