『鶏むね肉とじゃがいもとアスパラガスの塩昆布弁当♪』  


*鶏むね肉とじゃがいもとアスパラガスの塩昆布炒め(C…6844567、N…415925)
*海の幸サラダスパゲティ(C…5035161、N…390502)
*なすのおかか和え(C…4532498、N…386744)
*ねぎのだし巻き卵(C…4648961、N…391633)


()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。  


今日のメインは『鶏むね肉とじゃがいもとアスパラガスの塩昆布炒め』。
ヘルシーな鶏むね肉メインの、フライパンひとつで簡単おかず。 
「塩昆布×バター」が食欲そそり、ごはんがもりもりすすみます。 

鶏むね肉を美味しく仕上げるコツは、

1、繊維に対して垂直に包丁をあててそぎ切りする。 

2、味の素Ⓡ+酒をふって下味をつける。 

3、焼く前に小麦粉(薄力粉)をまぶす。 

4、焼き目がついたら一度お皿に取り出して他の具材を炒め、出来上がり直前に戻し入れる。  

全て実行すると本当にしっとり!うま味たっぷり!に仕上がりますが、どれかひとつだけでも何もしない時との違いを感じられます。  


副菜1品目は『海の幸サラダスパゲティ』。
皆が大好きサラスパ☆ 
野菜とシーフードのうま味たっぷりマヨネーズ仕立て。
レモン汁も入ってさっぱり爽やかです。  


副菜2品目は『なすのおかか和え』。
お鍋1つで簡単調理の和総菜♪
ごま油風味で食欲そそります。 
なすの皮にはアントシアニン系色素が多く含まれ、目の健康をサポートしてくれます。  


卵にはねぎを加えてだし巻き仕立てに。
あっさり落ち着く和総菜です。





 




 

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