『マッシュルームの明太子クリームパスタ』
このたび「日清製粉グループ×フーディストパーク」のコラボ広告企画に参加することになり、「日清 全粒粉パン用 チャック付」をお届けいただきました。
こちらの全粒粉は驚くほどキメが細かく、パン作りはもちろん、普段の粉類に代えて料理にも大活躍なんです!
今回はパスタソースのとろみ付けに使ってみました。
ダマになりにくいのでお料理初心者さんでも扱いやすい粉です。
簡単ですのでぜひ、手作りクリームソースでカフェ風おうちパスタをお楽しみください♪
<材料>(2人分)
マッシュルーム:4個
明太子:3腹(6本)
スパゲティ(乾燥):200g
日清全粒粉パン用チャック付き:大さじ1
A)生クリーム(牛乳でもOK):100ml
A)牛乳:200ml
A)マヨネーズ:大さじ1(12g)
A)コンソメ(顆粒):小さじ1/2
オリーブオイル:小さじ1
青じそ:5枚
<作り方>
1、マッシュルームは石づきをとって薄切り、青じそは千切り、明太子はほぐしてトッピング用を別に取り置く。
2、スパゲティ(乾燥)をパッケージの指示通りに茹でてざるにあげる。
3、フライパンにオリーブオイルを熱してマッシュルームを炒める。
少し柔らかくなったら全粒粉をまぶして炒める。
4、粉がなじんだらAを加え、よく混ぜながら加熱する。
5、とろみが出たらスパゲティと明太子を加えて混ぜあわせる。
6、お皿に盛り付け、青じそ、取り置いた明太子をトッピングする。
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全粒粉を使った料理レシピ
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我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
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