『豚肉とかぼちゃのカレー炒め弁当♪』
*豚肉とかぼちゃのカレー炒め(C…4750783、N…388868)
*ささみと長ねぎごま油風味(C…4866178、N…381887)
*はくさいときのこのゆずこしょう和え(C…6531128、N…401528)
*天かすとねぎのだし巻き卵
*松茸ごはん
()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。
メインは『豚肉とかぼちゃのカレー炒め』。
今日は #ハロウィン !
かぼちゃ料理で気分を高めてみました♪
すりおろし玉ねぎを加えた特製調味料が美味しさのヒミツ☆
かぼちゃは先にレンジ加熱で時短調理です。
副菜1品目は『ささみと長ねぎごま油風味』。
低カロリー、低糖質で高タンパク、とヘルシーなササミは普段の食卓に積極的に登場させたい食材。
シンプルな調味料で和えるだけなので何度食べても飽きが来ず、我が家での高リピートメニューの1つです。
副菜2品目は『白菜ときのこのゆずこしょう和え』。
簡単副菜で野菜不足を解消!
ピリッときいたゆず胡椒が美味しいアクセント☆
塩昆布×牡蠣だし醤油のうま味たっぷりで食欲そそります。
ビタミンや食物繊維豊富な、レンジで簡単調理の一品です。
レシピはしめじですが、今日はえのきだけで作りました♪
卵にはねぎと天かすを巻き込み、だし巻き仕立てに。
天かすのコクが引き立ち、食欲そそる一品です。
今日のおにぎりは松茸ごはんを使った炊き込みごはん♪
すだちをのせてさっぱり風味です。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪