【#にんべん】出汁香る和風サラダ
おはようございます。
このたび「フーディストパーク×にんべん」のモニターコラボ広告企画に参加することになり、 #にんべん #ぎゅーっとポーションだし 3種をお届けいただきました!
今日ご紹介するのは、「かつおこんぶだし」を使った和風サラダ。
こちらのポーションだしは、汁物はもちろん調味料としても大活躍!
液状で10gが個装されているので衛生的で使い勝手が良いのも嬉しいポイントです。
そして何より簡単においしい風味をプラスできるのが一番の魅力!
だしの風味でいつもの料理がワンランクアップして上質な仕上がりに。
手作りドレッシングに加えるとツンとした酢かどをとって食べやすく、全体の味のバランスをととのえてくれます。
液体なのでほかの調味料とのなじみが良いのも魅力です。
<材料>(2人分)
ベビーリーフ:1袋
パプリカ(赤・黄):各1/8個
マッシュルーム:2個
わかめ(乾燥):3g
A)ぎゅーっとポーションだし「かつおこんぶだし」:1個
A)酢、しょうゆ、オリーブオイル:各大さじ2
<作り方>
1、ベビーリーフを洗い、しっかり水をきる。
わかめ(乾燥)を水で戻し、しっかり水をきる。
2、パプリカ、マッシュルームを薄切りにする。
3、お皿に具材を盛りつけ、食べる直前にAを混ぜ合わせてかける。
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪