『タヴェルネッロオルガニコ』
おはようございます。
このたび「フーディストパーク×サントリー」のモニターコラボ広告企画に参加することになり、 タヴェルネッロオルガニコ3種(白・赤・スパークリング) をお届けいただきました!
世界で一番売れているイタリアワインブランド。
気軽にお洒落に楽しめるのが魅力です♪
今日ご紹介するのは赤(サンジョヴェーゼ)。
香り豊かで味わい深く、しっかりした味わいのなかにも爽やかさが感じられ、とても飲みやすいです。
かぼちゃの素朴な甘味とサクサク食感が絶品のかぼちゃパイをおともにいただきました。
冷凍パイシートを使って簡単に。
ハロウィンにもぴったりのかぼちゃのおつまみ、是非タヴェルネッロオルガニコとのマリアージュをお楽しみください。
■材料(4人分)
冷凍パイシート...1枚(150g)
かぼちゃ…30g
ミートソース(市販品)…大さじ3
ベーコン(スライス)…1枚
ピザ用チーズ…5g×4
パセリ(乾燥)…適量
■つくりかた
[1]冷凍パイシートを10分常温に置き、20cm×20cm程度の正方形にのばす。
ベーコンの長さを4等分する。
かぼちゃを8mm角に切って耐熱容器に入れ、水(大さじ1・分量外)を回しかける。
ふんわりラップをかけてレンジ(500W2分)で加熱する。
[2]パイシートを4等分し、写真のように対角を折り返しフォークで全体に穴をあける。(ピケ)
クッキングシートを敷いた天板に並べる。
[3]かぼちゃにミートソースを混ぜる。
パイ生地の中央にベーコン→かぼちゃ→ピザ用チーズを順にのぜる。
[4]200度に予熱したオーブンで12~15分焼く。
火傷に注意して網の上に取り出し、パセリ(乾燥)をふる。
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
今週も充実した1週間になりますように☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼毎日欠かせないごはん。
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪