『日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず』
おはようございます。
このたび「フーディストパーク×日の出」モニターコラボ広告企画に参加することになり、 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず をお届けいただきました!
こちらのぽんず、野菜のうま味たっぷりでとてもおいしいんです。
食材にかけるだけでなく、調味料としても大活躍!
塩分・糖質が気になる場合やヴィーガンなど菜食主義の方にも、これ1本でゆず風味の上品なお味に仕上げてくれるのでとても便利です。
今回は炊飯器でかんたんちょうりの鶏ももチャーシューを作ってみました。
簡単ですので、調理機能のついた炊飯器でお試しくださいね。
<材料4人分>
鶏もも肉…1枚(300g)
A)日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず…大さじ3
A)さとう…小さじ2
A)酒、みりん…各大さじ1
A)しょうが(チューブ)…小さじ1
<作り方>
1、炊飯器の内釜にAを入れ、鶏もも肉の両面につける。
2、皮を下にして炊飯器にセットし、20分加熱する。
3、加熱が終了したら内釜を取り出し、鶏もも肉を裏返してタレをつけて粗熱をとる。
4、1cm幅に切ってお皿に盛り付ける。
それでは…
3連休明け、今週も充実した1週間になりますように☆
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我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
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