『日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず』  


おはようございます。

このたび「フーディストパーク×日の出」モニターコラボ広告企画に参加することになり、 日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず をお届けいただきました! 
こちらのぽんず、野菜のうま味たっぷりでとてもおいしいんです。
食材にかけるだけでなく、調味料としても大活躍!
塩分・糖質が気になる場合やヴィーガンなど菜食主義の方にも、これ1本でゆず風味の上品なお味に仕上げてくれるのでとても便利です。  


今回は炊飯器でかんたんちょうりの鶏ももチャーシューを作ってみました。

簡単ですので、調理機能のついた炊飯器でお試しくださいね。  


 <材料4人分> 

鶏もも肉…1枚(300g) 

A)日の出糖質オフ・減塩野菜ぽんず…大さじ3
A)さとう…小さじ2
A)酒、みりん…各大さじ1
A)しょうが(チューブ)…小さじ1  


<作り方> 

1、炊飯器の内釜にAを入れ、鶏もも肉の両面につける。


2、皮を下にして炊飯器にセットし、20分加熱する。


3、加熱が終了したら内釜を取り出し、鶏もも肉を裏返してタレをつけて粗熱をとる。


4、1cm幅に切ってお皿に盛り付ける。  


それでは…
3連休明け、今週も充実した1週間になりますように☆



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