『鶏もも肉の和風塩唐揚げ弁当♪』 


*鶏もも肉の和風塩唐揚げ(C…7014348、N…425766)
*さつまいものレモンバターソテー(C…6821510、N…414488)
*きのことシーフードミックスのバタポン炒め(C…6483347、N…399749)
*枝豆とコーンのチーズオムレツ(C…6899653、N…419027)
*枝豆とコーンとベーコンのカラフルおにぎり(C…5161651)


()内の数字はレシピID。
C=COOPAD、N=Nadiaです。  


今日のメインは『鶏もも肉の和風塩唐揚げ』。
ポリ袋で調味料を揉み込んで揚げるだけの簡単調理☆
”和風だしのもと”を入れることで塩カドがとれてうま味が広がる仕上がりに。
冷めてもおいしく、ごはんがすすむメインおかずです。  



副菜1品目は『さつまいものレモンバターソテー』。
バター風味に爽やかレモンが相性GOOD◎
さつまいもを先にレンジ加熱することで時短になり、栄養損失も少なくて済みます。
レンジ加熱後、弱めの火加減でじっくりバターを浸透させて素材の甘みを引き出し、最後に塩気と酸味で引き締めることで更に甘みUP♪
シンプルだからこそ、素材の味を存分に味わえる1品です。  


副菜2品目は『きのことシーフードミックスのバタポン炒め』。
時間をかけずにパパッと調理♪
「魚介×きのこ」でうま味たっぷり◎
ごはんやお酒によく合うおかずで、お弁当やおつまみにもぴったりです。  


今日の卵は野菜たっぷりチーズオムレツ。
バター風味がしょくよくそそる、うま味たっぷり具だくさん卵です。 


#OnigiriAction にちなんで、今日もおにぎり♪
彩り豊かで具だくさんの、うま味たっぷりごちそうおにぎりです。









 



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちら 

、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。




▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
発芽米お試しセット

 

▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪
Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット

 

楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!

 

  

 楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!

 

  

 楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!

 

  

 楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!

 

  

 楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!

 

  


 

 楽天お買い物マラソン開催!10月4日~11日まで!