『野菜だし香る和風ポテトサラダ』
おはようございます。
このたび「フーディストパーク×にんべん」のモニターコラボ広告企画に参加することになり、 #にんべん #ぎゅーっとポーションだし 3種をお届けいただきました!
今日ご紹介するのは、「12種の野菜ブイヨン」を使ったポテトサラダ。
こちらのポーションだしは、汁物はもちろん調味料としても大活躍!
液状で10gが個装されているので衛生的で使い勝手が良いのも嬉しいポイントです。
そして何より簡単においしい風味をプラスできるのが一番の魅力!
だしの風味でいつもの料理がワンランクアップして上質な仕上がりに。
野菜ブイヨンは12種類もの野菜を使っているのでうま味が詰まった奥深い味わいです。
<材料>(4人分)
じゃがいも…2個
コーン缶(粒状)…150g
にんじん…30g
きゅうり…1/2本
A)塩昆布…5g
A)マヨネーズ…24g
A)ぎゅーっとポーションだし「12種の野菜ブイヨン」
…1個
<作り方>
1、じゃがいもの皮を剥き、1.5cm角に切って耐熱皿に入れる。
レンジ(600W)で5分加熱しそのまま粗熱をとる。
2、にんじんはいちょう切りにし、熱湯でさっと茹でて水気をしっかりとる。
きゅうりは輪切りにし、コーン缶は水気をしっかりきる。
3、じゃがいもを潰してAを混ぜあわせ、じゃがいも、コーン、にんじん、きゅうりを和える。
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
【「フーディストアワード2022レシピ&フォトコンテスト」参加中】
フーディストアワード2022☆レシピ&フォトコンテスト
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪