『さっぱり!コールスローサラダ』  


こんにちは。
皆さま、台風の影響はいかがですか。
わが家は時々強風で、さきほど網戸が外れました…

皆さまもお気をつけください。

朝夕は過ごしやすくなってきたものの、日中はまだまだ暑くさっぱりしたメニューが食べたくなりますよね。 

本日は身近な食材で簡単調理のコールスローサラダをご紹介♪ 

お酢も入ってさっぱり仕上げ!
野菜がたっぷり摂れるコールスローサラダ。
火を使わずパパッと調理できるので暑い日にも大活躍です。  

使った塩は #伯方の塩 #されど塩藻塩 。
うま味広がる上品なお味です。 

うま味には酢かどをとって全体の味のバランスをととのえる働きがあるので、お酢のツンとした刺激が和らぎさっぱりまろやかに仕上がります。  


(調理時間:15分)

-------------------
【材料8人分】
-------------------

キャベツ:1/4個
にんじん:1/4本
されど塩藻塩:小さじ1
コーン缶(粒状):150g

(A)されど塩藻塩:小さじ2/3
(A)こしょう:少々
(A)酢、オリーブオイル:各大さじ2
(A)粒マスタード:大さじ1 


-------------------
【手順】
-------------------

【1】キャベツ、にんじんは粗みじん切りにしてされど塩藻塩をもみこむ。コーン缶(粒状)は水をきる。


【2】【A】を混ぜあわせる。

【3】塩もみしたキャベツとにんじんを軽く水洗いし、ペーパータオルでしっかり水気をとる。
Aにキャベツ、にんじん、コーンを和える。 


-------------------
【ポイント】
-------------------

・食材の水気をしっかりとることで味がぼやけずおいしく仕上がります。  


それでは…
今日も充実した1日になりますように☆




☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちら 

、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。




▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
発芽米お試しセット

 

▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪
Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット