![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220901/18/kaana57/4e/f0/j/o0720108015168703988.jpg?caw=800)
『チーズ風味のハムカツ丼弁当♪』
*チーズ風味のハムカツ(C…4814025、N…388874)
*切干大根の煮物
*さつまいもの塩バターきんぴら(C…6960198、N…422613)
*塩昆布の卵焼き(C…4830807、N…391202)
()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。
今日のメインは『チーズ風味のハムカツ』。
ハムステーキがあれば、少しの工夫でごちそう完成♪
フライパンで揚げ焼きするのでヘルシー◎
ほんのりチーズ風味で、冷めても美味しいハムカツです。
副菜1品目は『切干大根の煮物』。
焼肉のたれで味付けして簡単調理。
干ししいたけの戻し汁も使ったうま味たっぷり和総菜です。
今日は #防災の日 。
いつも使う食材を多めにストックしておいて使ったら足す、という「 #ローリングストック 」の考え方が注目を浴びています。
わが家では切干大根をよく使うので多めにストック。
今回は煮物ですが、水で戻してサラダにも使えるのでオススメです。
副菜2品目は『さつまいもの塩バターきんぴら』。
主材料ひとつで簡単調理!
レンジ加熱後、弱火にかけてバターをじっくり染みこませることで素材本来の甘みがより鮮明に。
甘い味付けが苦手な方でも、こちらは素朴な味わいが人気です。
塩をふることで素材の甘みをより引き立てる効果があるので、仕上げにアクセントにもなる大粒の塩 #フルールドセル を少しふっています。
卵には塩昆布を混ぜ込みうま味たっぷり。
素朴なお味でほっこり落ち着きます。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
![Nadia Artist](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/artist_parts/images/artist_logo_tate.jpg)
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼ ネクストフーディスト3期生です。
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪