『チーズ風味のハムカツ丼弁当♪』  


*チーズ風味のハムカツ(C…4814025、N…388874)
*切干大根の煮物
*さつまいもの塩バターきんぴら(C…6960198、N…422613)
*塩昆布の卵焼き(C…4830807、N…391202) 


()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。  


今日のメインは『チーズ風味のハムカツ』。
ハムステーキがあれば、少しの工夫でごちそう完成♪ 
フライパンで揚げ焼きするのでヘルシー◎
ほんのりチーズ風味で、冷めても美味しいハムカツです。  


副菜1品目は『切干大根の煮物』。
焼肉のたれで味付けして簡単調理。
干ししいたけの戻し汁も使ったうま味たっぷり和総菜です。 

今日は #防災の日 。
いつも使う食材を多めにストックしておいて使ったら足す、という「 #ローリングストック 」の考え方が注目を浴びています。
わが家では切干大根をよく使うので多めにストック。
今回は煮物ですが、水で戻してサラダにも使えるのでオススメです。  


副菜2品目は『さつまいもの塩バターきんぴら』。
主材料ひとつで簡単調理! 
レンジ加熱後、弱火にかけてバターをじっくり染みこませることで素材本来の甘みがより鮮明に。 
甘い味付けが苦手な方でも、こちらは素朴な味わいが人気です。 
塩をふることで素材の甘みをより引き立てる効果があるので、仕上げにアクセントにもなる大粒の塩 #フルールドセル を少しふっています。  

卵には塩昆布を混ぜ込みうま味たっぷり。
素朴なお味でほっこり落ち着きます。  







 



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちら 

、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。




▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓





▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
発芽米お試しセット

 

▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪
Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット