*鶏むね肉としめじの生姜焼き(C…6549829、N…402382)
*チンゲンサイの海苔ごま和え(C…6944839、N…421764)
*パプリカのガーリックソテー
*明太子バターしょうゆの卵焼き(C…4532530、N…387525)
()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。
こちらはいつかのお弁当♪
メインは『鶏むね肉としめじの生姜焼き』。
生姜風味で食欲そそる♪
鶏むね肉としめじで作るヘルシーな生姜焼き。
味の素Ⓡの効果で、
・お肉ふっくら柔らか
・うま味UP
・減塩
を実現☆
さらにお肉を片栗粉でコーティングすることで、より柔らか仕上げに。
鶏むね肉は良質のたんぱく質で、低脂肪、低カロリーなどヘルシー志向の皆さまにぴったり。
食物繊維豊富なしめじと合わせて、身体に嬉しい一品です。
副菜1品目は『チンゲンサイの海苔ごま和え』。
レンジで簡単☆ヘルシー副菜。
乾物がたっぷり入るのでうま味や風味が増し、野菜がパクパク食べられます。
お弁当やおつまみにもぴったりの野菜のおかず。
たくさん作って野菜不足解消にも貢献します。
副菜2品目は『パプリカのガーリックソテー』。
こちらはピエトロのガーリックオイルをソテーしたパプリカ。
シンプルな炒め物でいつもの味に飽きたとき、オイルを変えるだけでも気分が変わるのでお気に入りのオイルをいくつか持っていると便利ですね。
卵焼きには明太子を混ぜこみました。
大人も子どもも大好きなバターしょうゆ風味。
冷めてもおいしく、ごはんともよく合います。
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暑さに体力奪われそうな毎日ですよね。
今日は疲労回復効果を促す栄養素たっぷりの鶏むね肉レシピをいくつかご紹介します。
よければレシピご活用ください♪
▼レンジで簡単!鶏むね肉のトマト生姜だれ
▼鶏むね肉と夏野菜のバタポン炒め
▼鶏むね肉とまいたけのトマトオリーブ煮
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▼お弁当には欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
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