『ガーリックシュリンプ弁当♪』
*ガーリックシュリンプ
*キャベツと青じそのすりごま和え(C…4625668、N…388864)
*ブロッコリーとカリカリベーコン(C…4835283)
*ねぎのだし巻き卵(C…4648961、N…391633)
()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。
今日のメインは『ガーリックシュリンプ』。
こちらは手作りではないのですが、冷凍のままレンジで加熱するだけの簡単調理!
朝早い日のお弁当おかずに嬉しい一品です。
副菜1品目は『キャベツと青じそのすりごま和え』。
火を使わず簡単調理のさっぱり和総菜。
シンプルだからこそ素材の味を堪能できます。
ごまと言えば…
わが家ではごま専門店の「ふかほり」の“金つきたてごま”がお気に入り♪
百貨店の催事で時々見かけますが、大きな臼でついたすりごまをその場でたっぷりパッケージに詰めてくれるんです。
風味豊かでおいしいですよ~。
副菜2品目は『ブロッコリーとカリカリベーコン』。
オリーブオイルで炒めるだけの簡単調理!
先にベーコンを油をひかずに焼くとカリッと仕上がります。
ベーコンの油分とうま味がブロッコリーにからんで食欲そそる一品です。
今日の卵は、だし巻き卵にねぎをプラスした上品な卵焼き。
あっさり落ち着く和総菜。
お弁当やおつまみにも好評です。
**********
毎日暑いですね。
ベランダに撒いた朝顔やミニひまわりがぐんぐん育って夏の気配を感じます。
関西も梅雨が明けたようなので、これから本格的な夏到来かな。
バテないように気をつけたいです。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』