『フレッシュ朝ごはん♪桃とヨーグルトのハニートースト』
おはようございます。
本日は #牛乳料理部 より♪
6/1の #牛乳の日 にむけて #牛乳にあうトースト 第2弾を作ってみました。
桃のフレッシュな甘味とヨーグルトの爽やかさが相性抜群のカフェ風ハニートースト。
はちみつはパンにも塗りますが、お好みでトッピングして甘味をプラス。
ヨーグルトはしっかり水切り時間をとる方が濃厚なクリーム状に仕上がります。
たっぷりフルーツとヨーグルトの組み合わせは朝ごはんにぴったり。
1日のはじまりをフレッシュにスタートできそう♪
写真のように #ミルクティー との相性もバッチリです!
(調理時間:5分)
-------------------
【材料1人分】
-------------------
食パン:1枚
プレーンヨーグルト:100g
桃の缶詰:1/2個分
バター(マーガリンでもOK):5g
はちみつ:小さじ1+仕上げ用適量
アーモンドダイス:5g
-------------------
【手順】
-------------------
【下準備】
プレーンヨーグルトを茶こしやざる(目が粗い場合はペーパータオルを敷く)で水切りする。
(できれば冷蔵庫で一晩置く。)
【1】食パンにバター(マーガリンでもOK)を塗ってトースターで軽く焼く。
桃の缶詰は水をきって薄切りする。
アーモンドダイスはフライパンかトースターで加熱し、軽く焼き色をつける。
【2】食パンにはちみつを塗り、その上に水切りヨーグルトを塗り広げる。
薄切りした桃をスライドさせて食パンにのせ、アーモンドダイスをトッピングする。
【3】お好みで食べる直前にはちみつをかける。
-------------------
【補足説明】
-------------------
・ヨーグルトの加糖・無糖はお好みでOK。
加糖だとヨーグルトのまろやかな甘味とはちみつのしっかりした甘味を、無糖だとヨーグルトの爽やかさとはちみつの甘味のコントラストを感じることができてどちらも美味しいです。
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪