『カレー風味の鶏そぼろ弁当♪』
*パプリカのごま塩炒め
*にんじんといわし缶炒め
*カレー風味の鶏そぼろ
*キャベツとしらすのにんにくバター炒め(COOKPAD:4532517、Nadia:386755)
*ゆで卵
今日はのっけ弁♪
「焼肉のたれ×カレー粉」で味付けした鶏そぼろをメインに野菜をたっぷり添えました。
メインがあまり見えてませんが(笑)
ゆで卵の下に隠れてます。
パプリカは赤と黄色を一緒に焼いて塩のみで味付け。
仕上げに黒いりごまをパラリ。
にんじんはオリーブオイルでソテーし、いわしの蒲焼き缶と一緒に炒めました。(缶詰に味がついているので味付けナシ)
『キャベツとしらすのにんにくバター炒め』は、不動の人気「にんにく×バター」で食欲UP!
ビタミンやカルシウムもたっぷり摂れるお手軽メニュー♪
忙しい日のあと1品!や、お弁当、作り置きにも便利です。
**********
今日のように並べて盛り付けるタイプののっけ弁おかずは一品一品は材料少なめで簡単調理のものが多いです。
前日作り置きしておくと朝に温め直し→冷まして→詰めるだけなのでとても便利。
彩りを考慮すると食欲もそそるので、赤・黄・緑・オレンジ…と、明るい色をチョイスしてみました。
関西は今からお天気が崩れるようです。
外出中の皆さま、お帰りの際はお気をつけくださいね。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
▼お弁当には欠かせないごはん。