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『アスパラガスの豚巻き照り焼き』
おはようございます。
このたび「ハインツ× @foodietable.jp 」のモニターコラボ広告企画に参加することになり、ハインツさまより「クラフトチーズドレッシング」2種をお届けいただきました。
*パルメザンシーザー
*スモークチーズ&ブラックペッパー
今回使ったのは「スモークチーズ&ブラックペッパー」。
最初どんなお味なのかわからなかったので匂いをかいでみたところ、ピンときました!
これは照り焼きと合いそう♪♪
まろやかでコクのあるチーズ風味とブラックペッパーのアクセント。
サラダにかけるだけでもコクがプラスされて美味しいところ、照り焼きにかけるとガッツリ系の要素が増してより一層食欲そそるお味に。
食感の良いアスパラガスとうま味たっぷり豚肉が相性抜群の組み合わせ。
たっぷりのクラフトチーズドレッシングをかけてお楽しみください♪
(調理時間:15分)
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【材料2人分】
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アスパラガス:4本
豚薄切り肉:8枚
小麦粉(薄力粉):小さじ2
(A)さとう、しょうゆ、酒、みりん:各大さじ1
サラダ油:小さじ1
クラフトチーズドレッシング(スモークチーズ&ブラックペッパー):適量
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【手順】
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【1】アスパラガスは根元をピーラーで剥き、長さを半分に切る。
耐熱容器にペーパータオルを敷き、アスパラガスを入れる。
ふんわりラップをかけレンジ(600W)で1分半加熱し、すぐにラップをはずして冷ます。
【2】アスパラガスに豚薄切り肉を巻く。
少し斜めに巻き付けるとアスパラガス全体に巻くことができます。
【3】豚巻きに小麦粉(薄力粉)をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで巻き終わりを下にして焼く。
【4】巻き終わりに焼き色がついたら転がしながら焼く。全面に焼き色がついたら【A】を加えて絡める。
【5】お皿に盛り付け、クラフトチーズドレッシングをかける。
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
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