![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220427/07/kaana57/39/ac/j/o0720108015108881224.jpg?caw=800)
『レンジで簡単!ツナとコーンのポテトサラダ』
おはようございます。
このたび「ハインツ× @foodietable.jp 」のモニターコラボ広告企画に参加することになり、ハインツさまより「クラフトチーズドレッシング」2種をお届けいただきました。
*パルメザンシーザー
*スモークチーズ&ブラックペッパー
まずは「パルメザンシーザー」を使ってレンジで簡単ポテトサラダを作ってみました♪
まろやかでコクのあるチーズ風味がとても美味しいです。
味付けはこれひとつで決まるので便利ですよ~。
新じゃがが美味しい季節。
皮付きのまま風味豊かなポテトサラダをお楽しみください♪
(調理時間:10分)
-------------------
【材料4人分】
-------------------
新じゃがいも:3個
たまねぎ:1/8個
塩:小さじ1/2
ツナ缶(オイルごと):70g
コーン缶(粒):150g
クラフトチーズドレッシング(パルメザンシーザー):大さじ2~
-------------------
【作り方】
-------------------
1、新じゃがいもをよく洗い、皮付きのまま5mm厚さの半月切りにする。
たまねぎを繊維に沿って薄切りし塩をもみこむ。
コーン缶(粒)の水をきる。
2、新じゃがいもを耐熱容器にいれてふんわりラップをかけ、レンジ(600W)で5分加熱してそのまま粗熱をとる。
3、たまねぎの水分が出たら軽く水洗いし、ペーパータオルで水分をとる。
4、新じゃがいもの水をきり、たまねぎ、コーン、ツナ缶、クラフトチーズドレッシングを混ぜあわせる。
-------------------
【ポイント】
-------------------
・食材の水分をしっかりきってから和えることで味がぼやけず美味しく仕上がります。
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220427/07/kaana57/46/fc/j/o1080072015108881238.jpg?caw=800)
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
![Nadia Artist](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/artist_parts/images/artist_logo_tate.jpg)
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
▼毎日欠かせないごはん。