『オイスターソースでコクUP!韓国風味玉☆麻薬卵』
こんにちは。
本日ご紹介するのは、SNSで話題の韓国風味玉☆麻薬卵。
しょうゆベースのうま味たっぷり特製だれに漬けこみ食欲そそります。
卵と薬味(長ねぎ、たまねぎ、にんにく)と調味料があれば手順は簡単!
卵を茹でてタレに漬けるだけ。
こちらのレシピではオイスターソースとコチュジャンも入ってコクUP。
我が家ではもともと「煮卵」の味付けにオイスターソースを使っていて、
「卵×オイスターソース」
がお気に入りです♪
たれを絡めてそのままいただく他、ごはんにのせたり、冷奴やサラダのトッピングにしたりアレンジ自在。
たれは多めなので余った分は焼きうどんやチャーハン、肉野菜炒めの味付けに使っても美味しく召し上がっていただけます。
レシピ詳細はこちらをご覧ください↓
現在レシピサイトNadiaにて「李錦記オイスターソースレシピコンテスト」を開催中です。
「作ってみたい♪」と思ったレシピに投票していただくと抽選で30名さまにプレゼントが当たります。
お気軽にご参加ください♪
オイスターソースの味わいが生きるレシピが多数掲載されています。
是非日々のおうちごはんにお役立てくださいね~!
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
▼毎日欠かせないごはん。