『鶏むね肉とアスパラガスソテー弁当♪』


*鶏むね肉とアスパラガスの白ワインソテー(C…6719166、N…410203)
*こんにゃくのバターじょうゆ炒め(C…4841708、N…388578)
*チンゲンサイの海苔ごま和え(C…6944839、N…421764)
*ねぎのだし巻き卵(C…4648961 )


()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。  


今日のメインは『鶏むね肉とアスパラガスの白ワインソテー』。
白ワイン風味で食欲そそる!
低糖質の鶏むね肉を使ったヘルシーソテー。
味の素Ⓡを揉み込むことで保水効果が得られ、ふっくらしっとり仕上げです。

アスパラガスには疲労回復効果があり、良質のたんぱく質を含む鶏むね肉との相性バッチリ!


副菜1品目は『こんにゃくのバターじょうゆ炒め』。
材料ひとつで簡単調理!
美味しく仕上げるコツは、最初は油をひかずにこんにゃくを炒って表面の水分を飛ばすこと。
バターや調味料がなじみやすくなり、格段に美味しく仕上がります。  


副菜2品目は『チンゲンサイの海苔ごま和え』。
レンジで簡単☆ヘルシー副菜。
乾物がたっぷり入るのでうま味や風味が増し、野菜がパクパク食べられます。  


今日の卵はねぎを巻き込んだ出汁巻き卵。
定番アレンジですが、ほっこり落ち着く和総菜です。  


今日の日中は湿度が高くて蒸し暑かったような…
キッチンにこもってバタバタと動き回っていたからでしょうか。(いつものこと…笑。)
皆さまも体調にはお気をつけくださいね。


☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちら 

、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。


https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social 


▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓


▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪


▼お弁当には欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
発芽米お試しセット

 

▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪
Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット

 

▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』


ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)