![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220414/16/kaana57/a8/6b/j/o0719108015102819123.jpg?caw=800)
『鶏むね肉とアスパラガスソテー弁当♪』
*鶏むね肉とアスパラガスの白ワインソテー(C…6719166、N…410203)
*こんにゃくのバターじょうゆ炒め(C…4841708、N…388578)
*チンゲンサイの海苔ごま和え(C…6944839、N…421764)
*ねぎのだし巻き卵(C…4648961 )
()内の数字はレシピID。
C=COOKPAD、N=Nadiaです。
今日のメインは『鶏むね肉とアスパラガスの白ワインソテー』。
白ワイン風味で食欲そそる!
低糖質の鶏むね肉を使ったヘルシーソテー。
味の素Ⓡを揉み込むことで保水効果が得られ、ふっくらしっとり仕上げです。
アスパラガスには疲労回復効果があり、良質のたんぱく質を含む鶏むね肉との相性バッチリ!
副菜1品目は『こんにゃくのバターじょうゆ炒め』。
材料ひとつで簡単調理!
美味しく仕上げるコツは、最初は油をひかずにこんにゃくを炒って表面の水分を飛ばすこと。
バターや調味料がなじみやすくなり、格段に美味しく仕上がります。
副菜2品目は『チンゲンサイの海苔ごま和え』。
レンジで簡単☆ヘルシー副菜。
乾物がたっぷり入るのでうま味や風味が増し、野菜がパクパク食べられます。
今日の卵はねぎを巻き込んだ出汁巻き卵。
定番アレンジですが、ほっこり落ち着く和総菜です。
今日の日中は湿度が高くて蒸し暑かったような…
キッチンにこもってバタバタと動き回っていたからでしょうか。(いつものこと…笑。)
皆さまも体調にはお気をつけくださいね。
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
![Nadia Artist](https://d171fu9oysfx0r.cloudfront.net/artist_parts/images/artist_logo_tate.jpg)
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220414/16/kaana57/46/62/p/o0300030015102819126.png?caw=800)
▼お弁当には欠かせないごはん。