『サテトムでピリ辛☆えびチャーハンおにぎり』
おはようございます。
このたび「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加することになり、ペースト調味料4種をお届けいただきました!
*お酢と果汁のペースト ビネ果(ピンクグレープフルーツ・ざくろ・マスカット)
*楽園のサテトム
今日ご紹介するのは「楽園のサテトム」を使ったスパイシーな新感覚おにぎり。
サテトムは干しえびやレモングラスを組み合わせたえびラー油ペースト。
ベトナムでは、フォーや炒め物などに使われています。
卵とえびが入って具だくさん♪
えびのうまみたっぷりのピリ辛味で食欲そそります。
冷めても美味しく、お弁当やおつまみにもぴったりです。
(調理時間:10分)
-------------------
【材料3人分】(6個分)
-------------------
温かいごはん:500g
むきえび:30g
卵:1個
ごま油:少々
塩こしょう:適量
楽園のサテトム:10g
塩:少々
-------------------
【手順】
-------------------
【1】むきえびの水気をペーパータオルでとる。
フライパンにごま油を熱し、むきえびをあまり動かさずに焼く。
両面焼けたら塩こしょうをふってお皿に取り出す。
【2】溶き卵を注いでスクランブルエッグを焼き、塩こしょうをふってお皿に取り出す。
【3】温かいごはんに楽園のサテトムを混ぜこむ。
【4】スクランブルエッグとむきえびを加えて混ぜあわせ、塩で味をととのえる。
目分量で6等分する。
【5】ラップを広げて1個分のごはんを中央にのせ、ラップの四隅をつまんでごはんを包みおにぎりを握る。(これを6個分)
-------------------
【ポイント】
-------------------
・サテトムはピリ辛なのでお好みに合わせて量を加減してください。
.
・むきえびは小さめサイズの方がまとまりやすいです。
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
【レシピブログの「ペースト調味料でおいしさ広がる簡単レシピ」モニター参加中】
やみつき風味の簡単料理レシピ スパイスレシピ検索
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪
▼いつもブログを見ていただいている皆さまにお願いです。
現在、日清製粉グループ×レシピブログによる「小麦粉についてのアンケート」実施中です。
大変お手数ですが、下記リンクバナーよりアンケートにご協力いただけますと幸いです。
アンケートに回答していただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントします。
どうぞよろしくお願いいたします。
【日清製粉グループ×レシピブログ】3月31日(木)正午まで