『さっぱりヘルシー☆うる肌こんにゃく麺の中華サラダ』
おはようございます。
本日は『うる肌こんにゃく麺』を使ったヘルシーレシピのご紹介♪
『うる肌こんにゃく』とは…
生芋こんにゃくに豊富に含まれる「こんにゃくセラミド」を手軽に摂取できるこんにゃくです。
こんにゃくをつくる過程で破棄されていた「飛び粉」からセラミドを抽出し資源を有効利用できる点で
【環境にやさしい素材】
であると同時に、
【美しく健康的な肌に欠かせない役割】
を果たしてくれます。
もともと低カロリーでヘルシーなイメージのこんにゃくに「セラミド」がプラスされているなんて嬉しいですよね♪
しかも通常のこんにゃく商品と比べて製造時に排出されるCO2を削減し、環境にも配慮されているんです。
うる肌シリーズには麺と粒状の2種類があり、気軽にとり入れやすくなっています。
普段のスキンケアも大事ですが、外から塗るより体の内からお肌ケアできる方が全身に効果があるので、広範囲のお肌ケアを求める皆さまにもオススメ。
「うる肌こんにゃく気になる~♪」という方は下記HPをご覧くださいね。
▼株式会社アイエー・フーズ
(調理時間:10分)
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【材料4人分】
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うる肌こんにゃく麺:150g
きゅうり:1本
スライスハム:5枚
卵:2個
(A)ラカントS(さとうでもOK):小さじ1
(A)塩こしょう:少々
(B)ラカントS(さとうでもOK):小さじ1
(B)酢:大さじ2
(B)しょうゆ、オイスターソース、鶏がらスープのもと顆粒:各小さじ1/2
(B)ごま油:大さじ1
サラダ油:小さじ1
白いりごま:適量
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【手順】
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【1】うる肌こんにゃく麺をざるに入れて熱湯をまわしかけ、水気をしっかりきる。
長ければ食べやすい長さに切る。
【2】きゅうりを薄切り、スライスハムは半分に切ったあと1cm幅に切る。
【3】溶き卵に【A】を混ぜあわせる。
フライパンにサラダ油を熱しスクランブルエッグを焼く。
しっかりめに火を通しお皿に取り出す。
【4】うる肌こんにゃく麺に【B】を和え、きゅうり、スライスハム、スクランブルエッグを加えて混ぜあわせる。
【5】お皿に盛り付け白いりごまをふる。
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【ポイント】
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・うる肌こんにゃく麺の水気をしっかりきってから和えることで美味しく仕上がります。
・きゅうりは食感を残すため塩もみはしていませんが、作り置く場合は塩小さじ1/2で塩もみして余分な水分をしっかりとってから和えてもOKです。
それでは…
今日は楽しい休日を♪
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