『お弁当やおつまみに♪ヤンニョムチキンのアーモンド和え』
おはようございます。
本日は、食欲そそるヤンニョムチキンのご紹介♪
甘辛特製だれが食欲そそる!
香ばしいアーモンドの食感も美味しさのヒミツ☆
鶏肉はオリーブオイルで揚げ焼きして吸油量down、衣には日清全粒粉を使って糖質をおさえ、ヘルシーに仕上げました。
冷めても美味しく、ごはんやお酒によく合うのでお弁当メインやおつまみにもぴったり。
まだまだ大人数で集まるのは難しい状況なので、おうちにお花を飾り、お弁当を作ってお花見気分を楽しむのも良いですね♪
このたび #全粒粉アンバサダー として「日清製粉グループ× @foodietable.jp レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中で、「日清 全粒粉 パン用チャック付き」をモニタープレゼントしていただきました♪
(調理時間:20分)
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【材料4人分】
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鶏もも肉(唐揚げ用):600g
アーモンドスライス:35g
(A)塩こしょう:少々
(A)酒:大さじ1
(B)ラカントS(さとうでもOK):大さじ1
(B)しょうゆ:小さじ1
(B)コチュジャン:大さじ1(21g)
(B)トマトケチャップ:大さじ3(54g)
(B)みりん:大さじ2
(B)すりおろししょうが:小さじ1
(B)にんにく(チューブ):小さじ1/2
オリーブオイル(サラダ油でもOK):大さじ2
日清全粒粉パン用チャック付き:大さじ3
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【手順】
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【1】鶏もも肉(唐揚げ用)をポリ袋に入れ【A】をもみこむ。
【B】を合わせて耐熱容器に入れ、ふんわりラップをかけてレンジ(500W)で1分加熱する。
アーモンドスライスをフライパンで軽く色付くまで焼く。
【2】日清全粒粉パン用チャック付きをポリ袋に加えて鶏肉にまぶす。
フライパンにオリーブオイル(サラダ油でもOK)を熱し、鶏肉を皮を下にして並べて焼く。
【3】焼き色がついたら裏返して焼く。
全面転がしながら焼き、中まで火を通す。
【4】火が通ったら鶏肉を取り出しBに絡める。
【5】全体に絡んだらアーモンドを和える。
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【ポイント】
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・鶏肉は火通りが悪いので焼き目がついたらアルミホイルをかぶせて軽く蒸し焼きにしてもOKです。
それでは…
今日も充実した1日になりますように☆
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