『かぼちゃコロッケとカレーピラフ弁当♪』



*かぼちゃコロッケ(C…4537735、N…387652)

*春キャベツのコールスロー

*カレーピラフ(C…4683650、N…388939)



()内の数字はレシピID。

C=COOKPAD、N=Nadiaです。 



今日のメインは『かぼちゃコロッケ』。

かぼちゃの素朴な甘みを味わえる、優しいお味のコロッケ☆

わが家の定番おかずです。


レシピでは揚げていますが、今日は #tinyvillage のアルトオリーブオイル(デリケート)を回しかけ、わが家のお気に入り家電 #レコルトエアーオーブン を使って焼き上げました。

 

 


息子は揚げるよりオーブンで焼く方が好みのようです。  



副菜は『春キャベツのコールスロー』。


今日から3月。

食卓にも春らしさが似合う時期になってきました。

春キャベツは生でも甘みがあってとっても美味しいですよね。


今日はハウス食品の新商品「 #ビネ果 」ピンクグレープフルーツ風味を使ってコールスローに。




 

 

 

 


「ビネ果」はお酢と果汁がギュッと詰まったペーストタイプの調味料。

爽やかな酸味が特徴で料理やスイーツなど幅広く活用できそうです。

レシピなど詳細は後日アップします。  



ごはんは具だくさんの『カレーピラフ』。

今朝ご紹介した #うる肌こんにゃく米 を混ぜこんでみました。






 

 


言わないと気付かれない程度ですが、よく味わうとぷるんとしたこんにゃくの食感も。

ごはんと一緒にセラミドがとれるのは良いですね。

いつもお弁当のおかずは多めに作って私も後でいただくので、うる肌こんにゃく入りだとよりヘルシーで嬉しいです♪



☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちら 

、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。


https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social


▼COOKPADアンバサダーとして活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓


▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪


▼毎日欠かせないごはん。

我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。

発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!

白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。

発芽米お試しセット

 


▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪

Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット

 


▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』


ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 




kaana57のmy Pick