『春キャベツと豚肉の重ね蒸し』
おはようございます。
本日は、鰹節専門店 #にんべん 2022年春の新商品 #ぎゅーっとポーションだし 「いりこかつおだし」を使った簡単アレンジのご紹介♪
美味しいだしがギュッと詰まったポーションタイプの液状だし。
使い切りで、溶かす手間もなく、常温保存ができるのでとても使い勝手が良いです。
汁物はもちろん、野菜にかけてレンジ加熱するだけでも素材の味がしっかり味わえてとても美味しいですよ~。
こちらは明日、2022/3/1(火)発売予定。
店頭で見かけられましたら是非お手にとってみてくださいね♪
ご紹介するのはレンジ加熱のみの簡単時短レシピ。
旬の春キャベツと豚肉のうま味に“かつおいりこだし”が絡んで食欲そそる!
素材の味をいかした体に嬉しいヘルシーおかずです。
(調理時間:30分)
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【材料4人分】
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豚薄切り肉:200g
春キャベツ:1/8個
乾燥わかめ:6g
いりこかつおだし(ポーション):1個
塩:少々
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【作り方】
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1) 春キャベツはざくぎりにして洗い、しっかり水をきる。
豚薄切り肉に塩をふる。
2) 耐熱容器に乾燥わかめ→キャベツ→豚薄切り肉→いりこかつおだし→乾燥わかめ→キャベツ→豚薄切り肉→いりこかつおだしの順に重ね、ふんわりラップをかけてレンジ(500W)で7分半加熱しそのまま粗熱をとる。
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【補足説明】
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・レンジ加熱は豚肉に火が通ればOKです。
様子をみて時間を加減してください。
・わかめを乾燥のまま入れることで料理が余分な水分でベタつかず見た目もキレイに仕上がります。
それでは…
今週も充実した1週間になりますように☆
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