『簡単ランチ☆BLTEサンドイッチ』


おはようございます。

本日ご紹介するのは、おうちで簡単!
野菜たっぷりカフェ風ボリュームサンド。 

群馬県産の高糖度なフルーツトマト「ブリックスナイン」の甘味とベーコンの塩味が相性バッチリ!


さっぱりしているので、手軽に済ませたいおうちランチや軽食、夜遅くまで頑張る受験生応援夜食にもぴったりです◎


■材料(4人分)


サンドイッチ用食パン(8枚切り)...1斤(8枚)
レタス...2枚
群馬県産ブリックスナイン(高糖度フルーツトマト)...2個
卵...2個

A)牛乳...大さじ1
A)塩こしょう...少々

B)マヨネーズ...大さじ2(24g)
B)粒マスタード...15g

マヨネーズ...適量
サラダ油...小さじ1


■つくりかた

[1] レタスを洗って手でちぎり、水分をしっかりとる。
フライパンにベーコンを並べ、あまり動かさずに両面焼き色をつける。

[2] トマトを5mm幅に切る。
溶き卵にAを混ぜあわせる。
ベーコンを焼いたフライパンにサラダ油を熱しスクランブルエッグを焼く。


[3] トースターで食パンに焼き色をつける。
焼けたら食パンの片面にBを塗る。


[4] 食パンのBを塗った面を上にしてレタス、スクランブルエッグ、ベーコン、トマトをのせマヨネーズをかけもう1枚の食パンで挟む。
(これを4セット分作る。)


■ポイント

・レタスの水分はペーパータオルでしっかりとります。

・ベーコンは油をひかずに焼いてカリッと仕上げます。  


それでは…
今日も充実した1日になりますように☆




ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ





群馬の産地直送!新鮮な野菜・お肉をお取り寄せ
新鮮ぐんまみのり館

☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★

最後までお読みいただきましてありがとうございます。

▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓





▼Nadia Artist として活動中です。


お仕事のご依頼はこちら 

、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。







Nadia Artist

▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。



▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。


https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social 


▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。

マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓


▼ ネクストフーディスト3期生です。

ネクストフーディスト

▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪


▼「レシピブログmagazine Vol.17」好評発売中♪

▼『cookpadplus 2022年 冬号』好評発売中♪



▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
発芽米お試しセット

 

▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪
Oisix(オイシックス)食材宅配おためしセット

 

▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』


ときめきが続く、お花の定期便bloomee(ブルーミー)

 



【皆さまへお願いです】

現在、ぐんまクッキングアンバサダーの活動をよりよくするためアンケートを実施中です。
ご回答いただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントします。

プロジェクトを一緒に盛り上げてくれたブログ読者の皆さまの声をこの機会にぜひ、お聞かせくださいませ。
お手数ですがご協力いただけますと幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。


群馬県産農産物についてのアンケート
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで