『ヘルシー☆ささみとトマトのキムチ和え』
おはようございます。
本日は群馬県産トマトを使った簡単副菜をご紹介♪
甘味と酸味のバランスが良く、ツヤツヤでとても美味しい群馬県産トマト。
生でいただくと爽やかなフレッシュ感。
さっぱりしたいものが食べたい時にぴったりです。
こちらのレシピは、肉と野菜が同時に摂れる、低糖質なヘルシー副菜。
旨辛キムチとトマトの酸味が食欲そそります。
(調理時間:10分)
-------------------
【材料2人分】
-------------------
鶏ささみ肉:2本
群馬県産トマト:1個
(A)白菜キムチ(食べやすい大きさに切る):50g
(A)ごま油:小さじ1
(A)塩:少々
-------------------
【手順】
-------------------
【1】鶏ささみ肉を熱湯で3分茹で、粗熱を冷ましてから長さ3等分に切ってさく。
【2】トマトは芯とへたをとって1.5cm角に切る。
【3】鶏ささみ肉、トマトに【A】を和える。
-------------------
【ポイント】
-------------------
・調理後はラップをかけて味を馴染ませると美味しく仕上がり、乾燥も防ぐことができます。
それでは…
明日は大学入学共通テストですね。
関西では私立の中学入試が多く実施される週末でもあります。
我が子の受験は2年後ですが、大学受験に関わるお仕事を少ししているので、私自身は毎年秋~3月末までは常に戦闘態勢です(笑)
今年も受験生皆がそれぞれの力を発揮できますよう、かげながら応援しています。
まずは元気にその日を迎えられますように☆
ぐんまクッキングアンバサダーの料理レシピ
新鮮ぐんまみのり館
【皆さまへお願いです】
現在、ぐんまクッキングアンバサダーの活動をよりよくするためアンケートを実施中です。
ご回答いただいた方の中から抽選で10名さまにAmazonギフト券1000円分をプレゼントします。
プロジェクトを一緒に盛り上げてくれたブログ読者の皆さまの声をこの機会にぜひ、お聞かせくださいませ。
お手数ですがご協力いただけますと幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
【JA全農ぐんま×レシピブログ】2月28日(月)正午まで
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
最後までお読みいただきましてありがとうございます。
▼レシピブログのランキングに参加しています。
応援クリックしていただけると嬉しいです♪
よろしくお願いいたします↓↓↓
▼Nadia Artist として活動中です。
お仕事のご依頼はこちら
、またはInstagram( @kaana57 )のDMまでお願いいたします。
▼ Nadiaレシピはこちらからご覧いただけます。
▼味の素株式会社さま #おいしく召上れ! プロジェクトに参加中です。
https://www.ajinomoto.co.jp/company/umami/?utm_source=inf&utm_medium=social
▼COOKPADアンバサダー2021として活動中です。
マイキッチンはこちらからご覧いただけます↓
▼にんべんだしアンバサダーです。
だしのある生活の魅力を皆さまと共有できると嬉しいです♪
▼「レシピブログmagazine Vol.17」好評発売中♪
▼『cookpadplus 2022年 冬号』好評発売中♪
▼毎日欠かせないごはん。
我が家はいつも白米とFANCL発芽米を混ぜて炊いてます。
発芽米はビタミンやミネラル豊富で食物繊維もたっぷり!
白米同様に浸けおき時間は短く、炊飯器で炊けるので手軽にとりいれやすいのでオススメです。
▼レシピ&食材をおうちまでお届け!Oisixおためしセット♪
▼ポストにお届け☆お花の定期便♪『bloomee(ブルーミー)』